社科处首页 - 机构设置 - 办事指南 - 管理文件 - 科研项目 - 结题项目 - 科研获奖 - 基地建设 - 下载中心 - 社科管理系统 - 科研账号
美国田纳西大学金明洲教授来我校做学术报告
请选择:
关键字:
时间:2017/9/11  部门:社科处  编辑:彭洁  浏览:69
 

72上午,应我校经济管理学院工业工程学科团队邀请,美国田纳西大学(University of Tennessee at Knoxville)金明洲(Mingzhou Jin)教授,在我校经济管理学院411会议室举行报告题目为“Additive Manufacturing for Supply Chain Transformation and Sustainability(面向供应链转型和可持续性的增材制造)”的学术报告,校内外相关研究领域的学者有10多人聆听报告并参加交流。

金明洲教授是田纳西大学工业与系统工程系副主任、物流运输与供应链管理实验室主任,Tickle工程学院可靠性与可维修性工程项目主任,美国橡树岭国家实验室研究员,2001年获美国Lehigh University工业工程博士学位。金教授在优化、物流和供应链管理、运输、经济和生命周期分析、数据分析和先进制造等领域等主持完成了40余个美国联邦、州政府及知名企业资助的项目,项目总经费超过600万美元。金教授作为美国橡树岭国家实验室的研究员,一直与其各研究小组,例如先进制造、运输分析和气候变化小组保持密切合作。在过去10年里,作为第一作者或通讯作者本领域顶尖的SCI国际期刊上发表学术论文40余篇。现为国际工业及系统协会物流供应链分会主席,2015年曾担任工程经济学分会主席。是《清洁生产》期刊(Journal of Cleaner Production)先进可持续制造领域主编,《工程经济学家》(The Engineering Economists)和《国际生产经济学》(International Journal of Production Economics)等多家SCI期刊的编委。 金教授获得了2017年肯尼斯E柯比教师奖,2016ISERC会议工程经济学方向最佳论文奖,2016年国际工业及系统学会杰出导师奖,2015年田纳西大学工学院优秀教学最高奖及2014年国际物流与供应链优秀教学奖。

金教授的主题报告演讲持续了1个多小时,随后,与会学者分别就3D打印、增材制造未来可能研究领域、本硕博教育培养模式、科研合作等方面与金教授进行了互动交流,探讨了未来进一步合作交流的可能性。

 

[回首页] [TOP] [打印] [关闭]
 
建议在1024*768、中文字符集、32位真彩下浏览本站
CopyRight © 2006-2017 南昌大学社会科学处 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话:0791-83969113 传真:0791-83969113