社科处首页 - 机构设置 - 办事指南 - 管理文件 - 科研项目 - 结题项目 - 科研获奖 - 基地建设 - 下载中心 - 社科管理系统 - 科研账号
成都体育学院校长刘青教授应邀来我校开展学术讲座
请选择:
关键字:
时间:2017/6/29  部门:社科处  编辑:彭洁  浏览:86
    2017年6月9日下午,成都体育学院校长刘青教授应邀来到我院,做了题为《当前高等体育教育改革的几点思考》的学术报告。学术报告会由体育与教育学院院长罗建河教授主持,体育系教师以及学院体育专业研究生等100余名师生聆听了报告。
  刘青教授是博士、博士生导师,现任成都体育学院党委副书记、校长,是国家社会科学基金项目评审专家,全国高等学校体育教学指导委员会委员兼技术学科组副组长,全国体育专业学位研究生教育指导委员会委员,中国体育科学学会体育管理分会副主任委员,中国软式网球协会副主席,中国大学生网球协会副主席,国家体育总局中青年学术和技术骨干,四川省有突出贡献优秀专家,是我国著名体育学学者。
  刘青教授在学术报告中阐述了中国大学教育改革过程中国家层面、教育层面以及体育层面的宏观背景,对地方体育高等院校体育教育在新的发展形势下的走向以及在国家“双一流建设”发展战略中的定位和目标,刘青教授提出了自己的独特见解,最后介绍了近年来成都体育学院“坚持特色强校、内涵式发展”发展的办学思路和取得作为。刘青教授的报告高屋建瓴,理论联系实际,给现场师生带来了深刻的启迪。
[回首页] [TOP] [打印] [关闭]
 
建议在1024*768、中文字符集、32位真彩下浏览本站
CopyRight © 2006-2017 南昌大学社会科学处 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话:0791-83969113 传真:0791-83969113