社科处首页 - 机构设置 - 办事指南 - 管理文件 - 科研项目 - 结题项目 - 科研获奖 - 基地建设 - 下载中心 - 社科管理系统 - 科研账号
关于组织申报江西省社会科学“十三五”(2017年)规划项目的通知
请选择:
关键字:
时间:2017/5/27  部门:社科处  编辑:邓江锋  浏览:1010
各有关单位:
    根据江西省社会科学规划办公室《关于开展江西省社会科学“十三五”(2017年)规划项目申报工作的通知》(赣社规字[2017]3号),为做好我校的申报工作,现将有关事项通知如下:
    一、申报学科范围及项目类别
    1.省社科规划项目申报范围涵盖17个学科,分别为马列•科社、党史•党建、哲学、经济理论、应用经济、管理学、法学、历史学、语言学、文学、艺术学、新闻传播学、图书情报学、社会学、政治学、教育学•心理学、体育学,申报者可根据《课题指南》涵盖的方向和范围,自行选择、自行设计具体题目,课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明。跨学科的课题要按照“尽量靠近”的原则申报。
    2.申报项目类别分为重点项目、一般项目和青年项目。资助经费将视项目类别层次而定。
    二、申报要求
    1.课题组只设一名项目负责人。项目负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的人不得作为项目负责人申请研究课题。
    2.申报重点项目者,应具有副高以上专业技术职务,且必须完成过省社科规划项目,结项等级为良好以上;申报一般项目者,应具有中级以上专业技术职务或具有博士学位,否则,须有两名同专业副高以上专业技术职务者推荐;申报青年项目者,申请人(包括70%以上课题组成员)年龄不得超过35周岁(1982年1月1日后出生),申报可不受专业技术职务限制。
    3.项目负责人只能申报一个项目,但可作为成员参加不超过两个(含两个)项目。课题组成员应参与实质性工作,无特殊情况一般不允许变更课题组成员。申请课题的参与者或推荐人必须征得本人同意,否则视为违规申报。申报者要如实填写申请书,并保证没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消三年申报资格;如获准立项即作撤项处理并通报批评。
    4.已承担国家社科基金各类项目(包括重大招标、年度项目、后期资助等)、省社科规划各类项目(包括重大招标、年度项目、专项项目等)尚未结项的负责人不得申报(结项时间以通知发布之日止)。原已发表、出版的成果或已获省部级以上立项资助、奖励的项目和成果,不得再申报省社科规划项目。
    5.省社科规划项目成果形式为专著、译著、系列论文、研究报告、工具书、电脑软件、音像制品等。省社科规划项目的完成时限,基础理论研究一般为2—3年,应用对策研究一般为1—2年。
    6.项目研究阶段从当年立项文件公布之日起至最终研究成果上报省社科规划办时止,在此之前发表的成果不能作为阶段性成果申报结项。
    7.凡以省社科规划项目名义发表相关阶段性成果或最终成果,不得同时标注多家基金项目资助字样,原则上采取唯一标注的方式。
    三、申报材料及相关要求
    1.本次申报以学院和独立建制科研机构为单位,集中申报,不受理个人申报。各相关单位要严格按照通知要求加强对项目申报工作的组织、指导和审查,认真对《申请书》所有栏目填写的内容,特别是对申请者的申报资格、前期研究成果的真实性、选题和论证的科学性与可行性、课题组的研究实力和必备条件进行严格审核,提高项目的申报质量。
    2.所有申请材料必须符合省社科规划办的规范要求。报送的材料包括:(1)纸质材料:项目申请书一式7份,论证活页一式6份。所有材料必须用计算机填写,A3纸双面印制,中缝装订。(2)电子版文档:包括项目申请书、论证活页、汇总登记表,电子文档采取OFFICE 03版本。申请书文件名格式“申请人姓名+申请书”;活页文件名格式“申请人姓名+活页”。申请书、论证活页和汇总登记表电子版由各单位统一打包发送至邓江锋办公邮箱。
    3.校内受理申报材料的截止日期为6月21日,逾期不予受理。
    联系人:邓江锋  刘毅    联系电话:83969115

    附件:1.江西省社科规划办公室《关于开展江西省社会科学“十三五”(2017年)规划项目申报工作的通知》 
          2.江西省社会科学研究“十三五”(2017年)规划项目课题指南
          3.江西省社会科学规划项目申报数据代码表(2017年度) 
          4.江西省社会科学规划项目申请书(2017年3月版)
          5.江西省社会科学规划项目《课题论证》活页(2017年)
          6.江西省社会科学“十三五”(2017年)规划项目汇总登记表 

                                                             社会科学处 
                                                           2017年5月27日
[回首页] [TOP] [打印] [关闭]
 
建议在1024*768、中文字符集、32位真彩下浏览本站
CopyRight © 2006-2017 南昌大学社会科学处 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话:0791-83969113 传真:0791-83969113