社科处首页 - 机构设置 - 办事指南 - 管理文件 - 科研项目 - 结题项目 - 科研获奖 - 基地建设 - 下载中心 - 社科管理系统 - 科研账号
关于做好2017年江西省经济社会发展重大招标课题投标工作的通知
请选择:
关键字:
时间:2017/3/29  部门:社科处  编辑:邓江锋  浏览:490
各有关单位:
    根据中共江西省委宣传部、江西省社会科学界联合会发布的《2017年江西省经济社会发展重大课题招标公告》,为做好我校投标组织工作,现将有关事项通知如下: 
    一、招标课题
    1.“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针的科学内涵与内在逻辑研究
    2.深入推进创新引领的政策优化研究
    3.绿色崛起的时代价值与科学实践研究
    4.“担当实干”落地生根的长效机制研究
    5.新时期实现兴赣富民战略的关键环节研究
    6.创建长江经济带承接产业转移示范区的政策支持研究
    7.河长制在流域生态治理中的实践探索与经验总结研究
    8.江西红色文化滋养社会主义核心价值观研究
   每个中标课题单独下发立项通知书,明确本课题的研究要求和研究时限;每项课题资助经费为10万元,分两期拨付,第一次拨付7万元,待结题验收后再拨付3万元。
    二、投标课题组条件
     1.坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握战略高度、理论深度、实际用度,做到宏观性与微观性的统一,前瞻性与现实性的统一,理论性与可操作性的统一。
     2.实行课题组组长负责制。每项课题只设一名组长。课题组组长须具有扎实的理论研究基础和相关实际工作经验,具有正高级专业技术职称或具有博士学位,或省直机关从事政策研究的相关负责人,熟悉江西省情和经济社会发展概况。课题组组长应担负实质性的研究工作。课题组成员结构要合理,充分发挥科研院所和党政部门相结合的优势,尽量吸收各类相关学科和富有实际工作经验的人员参加。 
     3.研究成果须紧扣课题内容,做到理论与实践相结合,提出解决问题的清晰思路、有效的方法和切实的措施,有较高的政策指导意义和应用价值,对于指导实际工作有较强的可操作性。
     4、本次招标不受理自选课题的投标。
    三、课题成果形式 
     1.全省经济社会发展重大招标课题应以对策研究为主,注重针对性、时效性、前瞻性和可操作性。成果形式为对策性研究报告或理论著作(系列理论文章)。
     2.所有重大招标课题研究成果交省社科规划办,汇总后报送省委、省政府领导及相关厅局作为决策参考。
    三、课题投标和时间要求
    1.本次以学院和独立建制科研机构为单位,集中投标,不受理个人投标。
    2.各相关单位应根据招标文件精神,结合学科和研究优势,积极组织力量投标。同时应加强对投标工作的组织协调,认真做好投标材料的形式审查以及项目的前期论证工作。
    3.投标者应按招标文件的要求编制投标文件,使之符合招标文件提出的实质性要求和条件。
    4.请投标者务必于4月11日前将《江西省经济社会发展重大课题投标申请书》初稿电子版报送社科处形式审查。
    5.学校受理重大招标课题投标申请书的截止时间为4月12日。请各相关单位务必按规定时间将审查合格的《江西省经济社会发展重大招标课题投标申请书》(标书用计算机填写,用A3纸双面印制,中缝装订)一式17份报送社科处,同时将投标申请书电子版发送至办公网社科处邓江锋邮箱。
    联系人:刘毅  邓江锋  联系电话:83969115(办)

    附件:1.中共江西省委宣传部、江西省社会科学界联合会《2017年江西省经济社会发展重大课题招标公告》
          2.2017年江西省经济社会发展重大招标课题投标申请书(2017年3月版)


                                                            社会科学处
                                                           2017年3月29日
[回首页] [TOP] [打印] [关闭]
 
建议在1024*768、中文字符集、32位真彩下浏览本站
CopyRight © 2006-2017 南昌大学社会科学处 All Rights Reserved
地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话:0791-83969113 传真:0791-83969113